Rus |  Ua version 
Немецкая овчарка (German Shepherd)
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пес боится других собак!
GeorgeДата: Пятница, 21.10.2011, 20:48 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Здравствуйте!
Хочу поделиться нашей проблемой, может кто подскажет что можно сделать с такой ситуацией.
У меня пес НО, возраст 1 год 4 мес. Пес боится других собак, особенно крупных. С некоторыми даже боится познакомиться-понюхать, сразу же начинает испуганно ломиться в кусты. С теми, что меньше его, в принципе знакомится. Также бывает (по настроению) бросается на особенно маленьких собачек, типа пекинесов, балонок, пуделей, но это не всегда.

Вчера была очень конфузных ситуация. Собакин нос, как всегда, свою палочку (палки любит страсть) и встречаем маленькую дворняжку. Дворняга этот - взрослый пес, знаем его с детства и даже играли в прежние времена. Так вот, дворняг порычать на моего пса и отобрал палку. Пытаюсь уговорить Собакина забрать свою палку, он пробует это сделать, но дворняжка грозным рыком и несколькими щелчками зубов просто обращает моего в панический ужас. После чего мой немец (а стоит заметить, что габаритами он раза в два (!!!) побольше этого дворняжки будет) жутко боится и палку забирать не решается.
Вот такие дела.
Хочу также добавить, что в такие минуты слабости я всегда подбадриваю свою собаку и всем своим поведением показываю что он не один, я с ним бок о бок. Контакт у нас с ним очень хороший. Провожу с ним практически 24 часа в сутки (благо есть такая возможность). В детстве особенно его никто не кусал, психологических травм вроде как быть не должно.
Кто что думает в этой ситуации? Откуда может быть такой страх?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Мини-чат
200

Час
Пятница, 11.09.2026, 07:36

Наш опрос
Оцените мой сайт