| George | Дата: Пятница, 21.10.2011, 20:51 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| С месяц назад мы взяли собаку из приюта (я упоминала в других темах), помесь золотистого ретривера и бордер колли, месяцев десяти от роду. Очень хороший, ласковый и умный пес, но проблема в том, что бросили его хозяева никогда с собакой не занимались и никогда не гуляли. Если базовые команды он выучил быстро, то с прогулками по прежнему маяти - он гипервозбужден, когда я беру в руки поводок. Я могу посадить его у двери и пройти первым, но дальше он все равно ломится со страшной силой вперед. Тянет, как паровоз, и никакие уловки приучить ходить рядом не помогают пока. На команду ко мне подбегает, схватит вкусняшки - и снова ломится вперед. На лакомство в руке идет рядом, но на задних лапах. Ни рывки поводка, ни остановки не помогают - могу простоять 10 минут, он будет висеть на поводке впереди меня и хрипеть. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, пес уже почти взрослый, да еще с тяжелой историей, понимаю, что нужно терпение, просто пока все усилия научить его ходить рядом напрасны. PS он не доминантный по натуре, щену нашем сразу подчинился, в доме в дверях всегда идет после меня, очень послушный мальчик, а на прогулке крышу сносит.
|
| |
|
|